Анна Тиде (anna_tide) wrote,
Анна Тиде
anna_tide

Categories:

О носах, глазах и тонировке.

Я общалась с немецкими теддистами, они говорят например "лучше стать известным на манер "А, это тот человек, который делает таких мишек?" чем на манер "А, это тот человек, который делает мишек, похожих на мишек такого-то?"".

У меня есть авторский знак, который чётко указывает на принадлежность мишек именно мне. Это не валяные детали или большие глаза. Это именно такая тонировка. Не тонировка как таковая, а, повторюсь, именно такая тонировка.
Я не видела ВСЕХ мишек в мире. Но если бы был кто-то ещё, кто делает точно также, люди не подходили бы на выставках со словами "Very special, я никогда не видел что-то подобное".
Ну с чем сравнить, чтобы вы попытались меня понять? Самое всем известное и всем знакомое- кнопка в ухе у Штайф. Как оно было бы, если бы кто-то другой повесил своим мишкам такую же кнопку в ухо и написал такой же лозунг, как у Штайф? Думаете, Штайф бы сказал "ничего страшного" и тут же пошёл создавать новый знак бренда?
Или как подпись на документах. Никто же подписи не копирует?

Дело, оказывается, в том, что я редиска и болею звёздной болезнью (плохо же вы меня знаете). Тем не менее я могу рассказать всё, что знаю, но я имею право на желание оставить свою подпись себе. Это звёздность?
И я не вижу необходимости менять свой авторский знак потому что кто-то сделал нечто похожее. Мне с ним комфортно, я люблю своих мишек такими, какими я их делаю. Мне достаточно того, что я постоянно меняю выкройки, например.

Мне кажется, мы с вами говорим на разных языках.
Я даже не знала, что столько народу меня регулярно читают :-))
Никто никому ничего идти и доказывать не собирался, тем более качать права :-)
Мне просто было интересно, как так получилось, может правда случайно и она меня вообще не видела, тогда представиться и познакомиться. К слову, я прекрасно понимаю, что мишек один-в-один как у меня ей делать смысла нет также как и кому-то другому, ибо у каждого художника свой стиль, тем более что этот автор занимается мишками гораздо дольше меня.

Если кого-то обидела, я прошу прощения, ибо не специально. Но я имею право на своё мнение по этому поводу и оставляю это право за собой.
Tags: важное, технологии
Subscribe

  • Рэндомное

    По сложившейся традиции показываю много рэндомных фото скопом :) Фотографирую я по-прежнему довольно много, но большинство фото выгружаются в…

  • Лилит

    Я такой страшный слоупок. Я ведь до сих пор не показывала нигд кроме фликра куклу, которая уехала от меня ещё в мае, это просто ни в какие ворота

  • Elvina

    Привет! Я сейчас очень редко фотографирую кукол. Тех, которые не сделанные мной. На всё вместе уже не хватает времени... но девочки всегда радуют мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment