Анна Тиде (anna_tide) wrote,
Анна Тиде
anna_tide

Categories:

Про страхи

Каждый из нас носит в себе такое огромное количество страхов... Страхов перед кем-то или перед чем-то: перед другими людьми, перед болезнями, перед неудачами. Да мало ли их, разных страхов? Наши ветряные мельницы - великаны. Наверное, кто-то умеет готовиться к сражениям. И, разложив всё по полочкам, собравшись с духом, вооружившись до зубов, со светлым умом и ясным взглядом идёт вперёд. Я же должна в какой-то момент просто решиться и побежать. Не позаботившись о путях отступления, растеряв по пути часть доспехов, с закрытыми глазами, с одним копьём на перевес. Хотя может мне только так кажется?.. Всё-таки карты перед сражением я изучаю досконально :-) В общем, можно сколько угодно созерцать перед собой кучку деталей, которых от куклы отделяет ещё десяток манипуляций, трясясь от страха перед каждой предстоящей манипуляцией, будь то формовка, отливка, обжиг, роспись или что-то другое... Потому что то, что уже есть сегодня, оно пройдено, закреплено и радует глаз. Это уже зона комфорта. Движение вперёд - это выход из зоны комфорта. Там, впереди неизвестное, ошибки и неудачи. Понятное дело, что страшно. Позавчера я в очередной раз тряслась от страха перед тем чтобы начать собирать куклу. Чтобы собрать, нужно вырезать, отшлифовать и вклеить стальные штыри. Нужно согнуть и зашлифовать 5 крючков. Нужно сделать выкройки кожаных прокладок. Нужно их, наконец вклеить. Нужно подогнать коленный шарнир, а это уже обожжёный фарфор и шлифовать его не так-то просто. Мне было страшнее всего со вставкой штырей. Не зря боялась, кстати. Пока вставляла перекладину в голову, откололся ещё кусочек, теперь на виске. Пока не знаю, смогу ли я это пережить. Но хорошо, что это случилось уже после трещины и скола до этого, иначе сегодня у меня был бы сердечный приступ :-)) У всего есть плюсы, верно?
Сегодня я ещё жду, чтобы прокладки полностью высохли, натягивать буду завтра. Остальное доделала. Хотя вот соберу, сфотографирую для истории с тем мэйком что у Дэйзи сейчас, и его всё-таки лучше переделать. Пусть даже голова вся и покоцаная. Но всё равно надо.

14.11.2013

Я - человек, ориентированный на результат. Другие могут получать удовольствие в процессе работы, но я скорее нет. Мне важно не делать, а сделать. Сейчас с первой фарфоровой куклой у меня много ошибок, много того, чему я должна научиться именно в процессе. А в первый раз нельзя без ошибок, это нормально. Но каждая ошибка отдаляет меня от результата. И в какой-то момент всё это кажется чуть ли не бесконечным... я начала делать Дэйзи в конце мая. Май-июнь-июль-август-сентябрь-октябрь-ноябрь. День за днём. Вершина за вершиной. Мельница за мельницей. Одно сломанное копьё за другим... Ощущение времени у меня потерялось. Я многое хотела сделать к выставке, но вряд ли это будет. У меня сейчас совсем нет настроения шить. Да и со временем странные вещи творятся. Я вот сейчас "вынырнула", оказывается уж 14е ноября и до выставки всего три недели, а до отъезда в Москву и того меньше. Прошлый раз я "выныривала" неделю назад и тогда время ещё было. Сейчас уже нет.

Да, я искала инфу по тому, как проклеивать кожей... ну, нашла очень мало. Могу рассказать, как я делала. Где-то тут валялся мой бубен :-)))
Я плясала с этим бубном на эту тему сегодня пол-дня... делала так: вырезала колечко из нарисованного ранее круга (колечко шире чем шарнироприёмник) на обычной бумаге, в центре пусто, разрезала колечко в одном месте. Капала на край клей, прикладывала в шарнироприёмник и заклеивала по нужной длине... дальше снова танцевала с бубном - кое-где надрезать изнутри, кое-где добавить бумажку снаружи, чтобы вся поверхность шарнироприёмника оказалась равномерно покрыта бумагой, чтобы бумага везде плотно прилегала к шарнироприёмнику. Когда изнутри всё встало на место, пальцем проводила по краю шарнироприёмника и он отпечатывался на бумаге - срезала лишнее. Вытащила кольцо-выкройку, разрезала в каком-нибудь не стратегически важно месте, перевела на бумагу.
С коленным шарнироприёмником я делала иначе... натягивала чуть намоченную кожу на шарнир, сверху прижимала второй частью с шарнироприёмником, расправляла складки и отправляла сушиться на батарею. Потом обрезала по отпечатавшимся на коже линиям. Но в любом случае эти прокладки нужно ещё подгонять перед проклейкой непосредственно... То есть вырезать по выкройке, приложить к шарнироприёмнику, отрезать лишнее и только тогда клеить.
Есть и более простой вариант, мне его позже подсказал добрый человек :-)) Не слишком широкая полоска кожи, срезанная по краю портновскими ножницами зиг-заг, если её аккуратно выложить по краю шарнироприёмника, тоже вполне себе работает. Но я пока не решила, какой вариант для меня предпочтительнее.
Клеи типа момента на фарфоре не держатся. Так что я клеила эпоксидкой.
Tags: bjd, daisy, work in progress, авторские куклы, технологии, фарфор
Subscribe

  • Рэндомное

    По сложившейся традиции показываю много рэндомных фото скопом :) Фотографирую я по-прежнему довольно много, но большинство фото выгружаются в…

  • Лилит

    Я такой страшный слоупок. Я ведь до сих пор не показывала нигд кроме фликра куклу, которая уехала от меня ещё в мае, это просто ни в какие ворота

  • Elvina

    Привет! Я сейчас очень редко фотографирую кукол. Тех, которые не сделанные мной. На всё вместе уже не хватает времени... но девочки всегда радуют мой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Рэндомное

    По сложившейся традиции показываю много рэндомных фото скопом :) Фотографирую я по-прежнему довольно много, но большинство фото выгружаются в…

  • Лилит

    Я такой страшный слоупок. Я ведь до сих пор не показывала нигд кроме фликра куклу, которая уехала от меня ещё в мае, это просто ни в какие ворота

  • Elvina

    Привет! Я сейчас очень редко фотографирую кукол. Тех, которые не сделанные мной. На всё вместе уже не хватает времени... но девочки всегда радуют мой…