Анна Тиде (anna_tide) wrote,
Анна Тиде
anna_tide

Categories:

Упаковка

Привет, дорогие мои!
Сегодня наконец мне написали новые мамы тех звериков, до которых посылки после Евротедди шли дольше всего, а значит я могу показать упаковку :-) Мне хотелось, чтобы новая упаковка была сюрпризом для хозяек :-)

My bears traveling to their new homes ^__^-1-2012

На фото левая нижняя коробка упакована в обёрточную бумагу по просьбе хозяйки - это будет подарок :-) Кстати, мне нравится упаковывать такие подарки :-) Ощущение причастности к празднику :-)

Вообще упаковка для меня - долгий путь... помня те времена, когда я интересовалась авторской куклой, я запомнила момент, что коробки для новых владельцев - это часто дилемма. Вроде бы она нужна. И безусловно приятно, когда упаковка красивая и соответствует содержимому. Особенно в первый момент: в момент покупки или получения посылки. Это как коробка с подарком самому себе на новый год и жалко лишать такой радости :-)) Но проблема в том, что если коллекционер активный, то коробки накапливаются-накапливаются, занимают место, выкинуть их жалко (автор же старался), сложить компактно не получается. Зато отлично получаются угрызения совести, если коробки всё же приходится выбрасывать :-)))
На всякий случай: я не на пустом месте делаю выводы. Это то, что я для себя уловила из разговоров с разными коллекционерами, но я ни в коем случае не хочу навязывать вам своё мнение :-)
Итак, я считаю, что индивидуальная коробка не так уж нужна. В последнее время мишки уезжали от меня завёрнутыми в тонкую бумагу с блёстками, перевязанные ленточкой и с защитой на глаза с ресницами, чтобы ресницы не помялись.
Но прежде всего встала проблема с тедди-долл. Они - почти кукла. Им нужна коробка, чтобы была возможность зафиксировать игрушку внутри, дабы не повредилось лицо, не растрепалась причёска. Так что первыми коробки получили тедди-долл.
А потом я внезапно подумала о шёлковых лентах, которые так люблю. Они тонкие, как паутинка. Я раньше как-то не задумывалась о том, в каком виде эти ленты приезжают. А также платья из тонкого батиста, например. Сама упаковываю красивое и идеальное, и никогда не вижу, что за картина предстаёт перед новым хозяином при получении. Так что ленты заставили меня снабдить коробками и мишек.
Я долго сопротивлялась. И в итоге делаю такой вариант, чтобы коробку при желании было не жалко выбросить. В конце концов, это просто бумага.

My bears traveling to their new homes ^__^-9-2012

My bears traveling to their new homes ^__^-8-2012

My bears traveling to their new homes ^__^-7-2012

Эти коробки подписаны, потому что я отправляла сразу несколько мишек и боялась перепутать. А так у меня с каллиграфией как-то неочень.

My bears traveling to their new homes ^__^-6-2012

И сургучную печать с логотипом я перенесла с внешней коробки на внутреннюю. Я верю, что оно лишний раз не позволит кому попало на почте заглядывать внутрь.
Потом верёвку можно обрезать около печати с двух сторон, если не хочется её отрывать. Получится бантик с двумя хвостиками :-)

My bears traveling to their new homes ^__^-5-2012

Вот так коробка выглядит внутри почтовой коробки. Пустое пространство заполняется кукурузой, сверху кладётся конверт с открытками и конфеты. Конфеты не кладу внутрь, они шоколадные и теоретически могут потечь при высокой температуре. Кстати, поэтому летом я стараюсь отправлять не шоколад, а маленькие пакетики с мишками-мармеладками.
Сверху внешняя коробка заматывается вырвиглазным оранжевым скотчем с пометками об осторожном обращении и защитой от влаги. Не думаю, что это заставлять работников почты сильно церемониться, но я со своей стороны делаю всё возможное :-)))
Адреса я раньше распечатывала на принтере с красивыми завитушками, но потом у меня сломался принтер у нас на почте меня заставили использовать только специальные бланки-наклейки.

My bears traveling to their new homes ^__^-4-2012

Это упаковка миников

My bears traveling to their new homes ^__^-3-2012

My bears traveling to their new homes ^__^-2-2012

Я ещё не выработала чёткую схему, так что конечное оформление коробок будет отличаться. Всегда будет логотип, а остальное по настроению.
И я сильно надеюсь, что мне удастся привести коробки в Москву для выставки в целости и сохранности.
Tags: teddy, всякое, медведи
Subscribe

  • Рэндомное

    По сложившейся традиции показываю много рэндомных фото скопом :) Фотографирую я по-прежнему довольно много, но большинство фото выгружаются в…

  • Искусство куклы 2015

    Привет :) Год 2015 был не простым и основательно испытывал меня на прочность в области работы. Нужно было многое переосмыслить и на основании этого в…

  • Лилит

    Я такой страшный слоупок. Я ведь до сих пор не показывала нигд кроме фликра куклу, которая уехала от меня ещё в мае, это просто ни в какие ворота

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рэндомное

    По сложившейся традиции показываю много рэндомных фото скопом :) Фотографирую я по-прежнему довольно много, но большинство фото выгружаются в…

  • Искусство куклы 2015

    Привет :) Год 2015 был не простым и основательно испытывал меня на прочность в области работы. Нужно было многое переосмыслить и на основании этого в…

  • Лилит

    Я такой страшный слоупок. Я ведь до сих пор не показывала нигд кроме фликра куклу, которая уехала от меня ещё в мае, это просто ни в какие ворота