Анна Тиде (anna_tide) wrote,
Анна Тиде
anna_tide

Categories:
  • Music:

Краткая инструкция по мэйк-апам для БЖД

UPD от 28.08.12: Данная инструкция была написана несколько лет (?) назад. Фотографии, которые в ней были, были слишком мало информативны, чтобы был смысл их восстанавливать. Но текст я оставлю, по нему многое понятно.
Почему я не пересниму процесс сейчас? Потому что с тех пор объёмы и методы моей работы изменились, в ней появилось профессиональное оборудование, которое нет смысла покупать и осваивать, если Вы хотите просто разок попробовать, или рисовать мэйки пару раз в полгода.
Вместо этого я оставлю здесь ссылки на видеоуроки с Youtube, которые могут Вам пригодиться больше, чем десяток фотографий :-)
Удачи!
Andrea's face-up stories 1
Andrea's face-up stories 2
Andrea's face-up stories 6
Andrea's face-up stories (смывка старого мэйк-апа)

Поскольку многие френды заинтересовались БЖД и некоторые хотят красить своих будущих кукол самими, для них может быть интересная моя маленькая инструкция. Хотя на самом деле она не так уж и полезна - на YouTube можно найти и видеоуроки и вообще много информации, но мало ли.
Итак, что нам понадобится.
Я уже за год собрала нормальный комплект для макияжа, в принципе для новичка больше не надо. Профи юзают конечно гораздо больше материалов, ну а я обходилась:
1. Mr. Super Clear UV cut - прозрачный матовый лак-спрей с УФ-защитой
2. Пастель Faber Castle и ещё какая-то. Если будете покупать специально для мэйков, не берите дешёвую. Дешёвая во-первых растушёвывается неравномерно, во-вторых меняет цвет после нанесения лака (моя хоть и не самая дешёвая, а всё равно меняет), а в-третьих может въесться в пластик даже через лак (проверено)... Наборы покупать не нужно, достаточно несколько мелков в нужной цветовой гамме. У меня несколько мелков, но на деле я даже не всеми пользуюсь. Для девочковых мэйков полезный самый светлый розовый, и тот что между жёлтым и тёмно-коричневым. Оба светло-коричневых, жёлтый и красный не используются. светло-коричневые после лака уходят в желтизну (зато я ими тонировала плечи Эсме, чтобы их зажелтить), жёлтый пока не понадобился, а красный на деле смотрится неочень. Лучше холодный малиновый, но у меня его нет. Ещё нужны чёрный, тёмно-коричневый и тот самый малиновый (у меня вместо него ярко-розовый).
3. Спонжи для теней и пара кисточек для них же. Многие используют для нанесения основных теней плоские толстые кисточки с жёсткой щетиной, но по-моему спонжи удобнее. У меня их 2, там 4 плоскости, на каждую плоскость свой цвет. Второй чистый, им удобно убирать лишнюю пастель, если плохо мазнула (можно вместо этого брать клячку). Нужны ещё кисточки с плоской упругой щетиной средние и совсем маленькие, чтобы наносить пастель в укромные места вроде складочек и ямочек.
4. Краски. Многие пользуются акриловыми, но у меня с ними макияж совершенно не получается. Я пользуюсь акварелью (хорошей). Там ещё серебряная краска стоит, её можно разбавлять в лаке для губ и пкрывать губы - получится эффект перламутра, но мне не понадобилась.
5. акварельные карандаши. Ими многие пользуются, потому что нарисовать ресницы проще сначала карандашом, чем кисточкой. Но у меня никак не получается заточить их настолько остро, чтобы ими пользоваться - так что я не пользуюсь (хотя хотела, даже вон приготовила).
6. Много жидкости для снятия лака бесцветной и без масел, к ней ватные диски.
7. Влажные салфетки, чтобы стирать что-то неполучившееся. После стирания ими поверхность нужно протереть чем-то сухим обязательно, иначе пастель плохо ляжет.
8. Бесцветный глянцевый акриловый лак. Можно пользоваться разными (обязательно на водной основе), но у меня с разными не срослось - плохо блестели и пастель меняла цвет под лаком. Так что нашла Tamiya x-22 (кажется так пишется, не уверена), она продаётся в магазинах для моделирования всяких железных дорог и фигурок из пластика. Думала Tamiya поможет от смены цвета, но видимо дело-таки в пастели, хотя стало лучше.
9. желательно чистую рабочую поверхность без летающей пыли, по крайней мере место, где вы наносите лак-спрей. Меня муж выпроводил в ванную комнату с открытыми окнами и закрытыми дверями, ибо лак воняет (он, кстати, токсичен).
10. Кисточки для рисования ресниц и бровей. Вот честно, можно долго биться головой о стену из-за того, что не получается и ссылаться на кривые руки - но прежде нужно проверить толщину кисточки. Я покупала нулёвку, но она велика (зато ей удобно наносить пастель на губы), рисовать было невозможно, подрезала её немного - стало хорошо, я делала ей какой-то мэйк Эсме. Прошло время, потом ворсинки закрутились и разлохматились - пришлось торчащие обрезать и стало слишком тонко - тоже невозможно рисовать... Сложно "попасть" в нужную толщину, а от этого зависит многое.

Приступаем. Берём голову. Если голова была крашеная до нас, нужно всё стереть жидкостью для снятия лака. Стереть нужно не только цветной макияж, но и бесцветный лак, иначе потом будет видно.
Чистую голову нужно покрыть лаком как базовым покрытием, чтобы краска не въедалась в полиуретан. Идём с головой в проветриваемое помещение, кидаем балончик с лаком под струю горячей воды, а сами тем временем готовим место для покрытия лаком: стелим на горизонтальную поверхность чистый лист бумаги, опрыскиваем место действия водой из пульэвизатора в потолок - это прибъёт летающую пыль. Ибо нет ничего хуже того, как после ровного нанесения лака обнаружить, что на самом видном месте налипли маленькие пылинки - снова всё стирать и процесс повторять. Тем временем баллончик нагревается под струёй воды, мы его забираем, вытираем полотенцем и ооочень долго трясём - нужно чтобы лак хорошо перемешался. Делаем всё это для того, чтобы лак при нанесении лёг ровно, без пузырей и подтёков. Нанести ровным качественным слоем лак - самое сложное. Аккуратно обрызгиваем лаком всю поверхность головы с расстояния 20 см. Особенно сложно наносить первый слой. В начале придётся проделывать эту процедуру раз 5, особенно неприятно после каждой неудачной попытки полностью стирать лак :-))) Медитативный процесс. Ладно, залакировали, ждём пока высохнет. Ждать нужно до полного высыхания, так что лучше пойти чем-то заняться, помыть посуду например :-)) Я сегодня под это дело доделала реферат :-))
В общем мы имеем чистую залакированую головушку.
Дальше растираем пастель. Кто-то делает это на мелкой наждачной бумаге, но достаточно и обычной бумаги. Делаем блашинг в глазницах, на веках, около крыльев носа, кончики ушей, щёки и губы: сначала макаем спонж в пастель нужного цвета, стряхиваем лишнюю пастель, осторожно прикасаемся к голове, и растираем пастель без нажима, делая плавный переход от тёмного к основному цвету головы.
Несём голову лакироваться и сушимся (всё с теми же танцами с бубном). Промежуточная лакировка нужна для того, чтобы закрепить предыдущий удачный слой, чтобы можно было рисовать и стирать, не затрагивая нижние слои. Это как "сохраниться" перед прохождением опасного участка компьютерной игры :-)
Снова тонируем пастелью губы (с первого раза будет слишком бледно, нужно в несколько слоёв), делаем "подложку" под будущие брови (можно темнее чем у меня), без неё брови будут смотреться неестественно, но и плюс ориентир - где потом рисовать. Дальше обводим густой тёмной акварелью край верхнего века (у головы с открытыми глазами вверху будут клеиться ресницы, чёрная полоска замаскирует этот переход), если глаза открыты, нужно розовой краской обвести край нижнего века. И очень тонко рисуем складочки век (я сделала только у переносицы).
Опять лакируем.
Хаха, а теперь тоже очень весёлая часть: рисуем ресницы и брови! Для меня самый ужас брови, я их перерисовываю по несколько часов. Нужна симметрия, и чтобы волоски ровно располагались... в общем, то ещё удовольствие. Ресницы нарисовать почему-то проще, они длинные и могут быть разной длинны и по идее толщины. А волоски на бровях должны быть все одинаковые. Я рисую "заборчик" из волосинок какой получится длины (главное одной толщины и равномерно), а потом кончиком влажной салфетки стираю лишние куски. Потом ещё ряд кисточкой более тонкими волосинками и снова лишнее убираю (в этом, кстати, прелесть акварели: влажной салфеткой стирается без остатка, от акрила остаются следы). По-другому я пыталась, но не получается.
Можно ещё раз пройтись по губам пастелью, если губы всё ещё бледные.
Последняя лакировка. Как видите, я обхожусь всего несколькими слоями лака, а так народ наносит до 10 слоёв... Может, для более сложной работы нужно больше слоёв, но мне хватает... Последний слой наносим толще остальных, но не переусердствуйте, чтобы подтёков не было. Сушим хорошенько, наносим на губы и веки глянцевый лак, сушим его и готово.
Естественно, чем чаще красите, тем лучше будет результат :-) У меня это уже 4я покраска, этим результатом я уже довольна. Но отнимает кучу времени... Хотя иногда приятно оторваться :-) Каждый развлекается по-своему.

Удачи!
Tags: bjd, make-up service, технологии
Subscribe

  • Рэндомное

    По сложившейся традиции показываю много рэндомных фото скопом :) Фотографирую я по-прежнему довольно много, но большинство фото выгружаются в…

  • Рэндомное

    Привет! Как у вас дела? Что нового? У меня как всегда уйма работы. Я не смогу приехать на выставку "Hello, teddy!" в начале декабря, зато усердно…

  • Рэндомное

    Что происходит по ночам? Кто-то сладко спит. Быть может, ему даже снятся сны, и пусть они будут добрыми! Кто-то куда-то едет. За окном отсчитываются…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рэндомное

    По сложившейся традиции показываю много рэндомных фото скопом :) Фотографирую я по-прежнему довольно много, но большинство фото выгружаются в…

  • Рэндомное

    Привет! Как у вас дела? Что нового? У меня как всегда уйма работы. Я не смогу приехать на выставку "Hello, teddy!" в начале декабря, зато усердно…

  • Рэндомное

    Что происходит по ночам? Кто-то сладко спит. Быть может, ему даже снятся сны, и пусть они будут добрыми! Кто-то куда-то едет. За окном отсчитываются…