?

Log in

Летнее

Лето - такое своеобразное время... Не то чтобы ленивое, но то одно, то другое, и в результате получается сделать очень мало и какими-то урывками. Ничего, уже не за горами время дождей, тогда всё наверстается... А сейчас нужно бежать в поля и скорее хватать ускользающее лето за хвост. Я не знаю почему, но у меня такое ощущение, что сейчас чуть ли не сентябрь. Вчера жалуюсь мужу "Вот, лето заканчивается". Он смотрит удивлённо, говорит, мол, какое "заканчивается"? Ещё весь август впереди и в сентябре часто ещё бывает тепло. И я спохватываюсь, ведь и правда, чего это я? Может, дело в том, что за прошедший месяц у нас всю растительность выжгло как огнём, кое-где начинают опадать листья, а на полях цветут осенние цветы и на яблонях зреют красные яблоки? Сбились мои внутренние часы.

23.07.2015

Зато сшилась вот маленькая мишка. Как же редко я их шью... почему?

Emily&Edna

Мишка в поисках дома, но по взгляду Эмили не похоже, что она готова с ней расстаться :))

+1Collapse )

Внезапно хочется красить кукол, но... по состоянию здоровья мне какое-то время совершенно нельзя пользоваться лаками-спреями и вообще... Так что остро желаю, чтобы скорее можно было расписывать новых фарфоровых девочек, но для этого их ещё сначала нужно сделать. Зная свою скорость, до росписи мне ещё огого как долго. Для примера: вот этой прекрасной девочкой Кэнди я начала заниматься ещё в январе:

New Serenity Kingdom porcelain doll Candy, WIP

Новое лицо Serenity Kingdom

История его создания довольно примечательна. Я уже вскользь упоминала, но напомню, дабы вы могли ещё раз посмеяться над чужой (моей разумеется) дуростью :)) А все началось с того, что я решила, что голова Дианы маловата для тела Инфант и срочно понадобилось слепить новую голову. Леплю мастер-модели я из LaDoll, это самозастывающий пластик на основе целлюлозы. Дело было в начале лета, когда батареи уже отключили и излюбленный метод положить на ночь на батарею-утром взять тёплое, полностью высушенное изделие, был обречен на провал. Я бы высушила в духовке, но духовка у нас отсутствует на неопределенный промежуток времени. Вспомнила, что у меня муфельная печь с ручным переключением, она не поднимет температуру выше чем я поставлю. Поставила температуру на минимум (у меня в печке нет термометра), наивно посчитав, что это около 100 градусов и ушла спать. Печка автоматом выключилась через час. А утром я достала из печки кусочек пепла в форме кукольной головы, который чудом сохранял форму :)) Весь связующий состав выгорел начисто, да и цвет говорит сам за себя. Это был кусок пепла, хрупкий и невесомый. Вероятность, что это вещество выдержит снятие гипсовых форм, неумолимо стремилась к нулю. Но я решила рискнуть. Несколько слоев грунтовки, доводка симметрии эпоксидкой по грунтовке и... И форма снялась! Эта голова как никакая заслуживала имя Феникс, ибо буквально восстала из пепла :) Но я перечитывала в то время Ш. Бронте и за сильный характер и жизнелюбие девушка получила имя Шерли.

Кимберли

Традиционно можно начать запись словами о том, что я всё ещё жива. Правда за то время, что я тут не появлялась, у меня выработалась неприятная привычка больше молчать, даже в онлайн-жизни. Я мало пишу, мало комментирую, мало отвечаю. Единственное, на что меня хватает - это сделать красивое, сфотографировать и, изредка, показать хотя бы в Инстаграме. Да и в ИГ тоже, как выяснилось, есть у меня дурацкая привычка - если мне как-то плохо, если я устаю, то я начинаю писать короткие подписи и только на английском. Не то чтобы я его знала, этот английский. Но, наверное, как раз поэтому так и получается: говорить много не получается, так пусть это будет на том языке, на котором я при всём желании могу изъясняться исключительно лаконично. ОК. Я стала замкнутой, больше погрузилась в работу, в себя. Не в плане самолюбования, нет. Скорее в плане творчества. Раньше я занималась творчеством, чтобы заслужить чьё-то одобрение. Смысл был не в том, чтобы сделать и порадоваться самой, а скорее бежать показывать, чтобы кто-то похвалил, погладил по головке, сказал что я чего-то стою в этой жизни. Корнями это всё уходит, конечно, в детство, но если является стимулом работать и создавать, то вполне себе хорошая мотивация, ничем не хуже других. Помню ещё забавную деталь-иллюстрацию к этому же: в самом начале я никак не могла остановиться в описании того, из чего сделана новая игрушка. Это описание было длиной в километр и с упоением была описана каждая бусинка, каждая использованная ниточка, все виды тканей, кружев и прочего богатства. В сертификатах тогда больше всего места было оставлено под перечисление использованных материалов. Сейчас в сертификатах на это отведена скупая строчка. В ней указывается, как правило, один основной материал, всё. Как-то со временем исчезла потребность в подробностях. Может, оно и не к лучшему... даже вероятнее всего не к лучшему. Но так есть.
В общем, то же самое творится и с онлайн-демонстрацией собственных достижений... раньше были сотни фото, километры текстов, буря эмоций, которыми было жизненно необходимо поделиться. Эмоции остались, но теперь они стали более личными, с ними мне самой настолько спокойно и уютно, что этого становится, наверное, достаточно. Я ещё не дошла до того момента, когда забываю показать новую работу совсем, должна же я как-то искать им новые дома :) Но теперь, если кого-то забирают на выставках или после е-майл рассылки, вероятность того, что эту работу увидит кто-то ещё (особенно в дневниках, на пару фото в ИГ меня ещё хватает), теперь уже довольно призрачна :) Нужно с этим бороться, иначе я совсем захлопнусь как моллюск в собственной раковинке :)

Кмберли - это такой розовый дракончик, она родилась почти год назад, дом нашла. Да, вот так часто я стала показывать тедди. Пролистала дневник назад - одни куклы.

Kimberley by A.Tide (08.2014)#143

Read more...Collapse )

И... и всё хорошо.

Tags:

Эвелин

Привет!
Как у вас дела?
У меня всё хорошо, если не считать того, что ...Collapse )

Зато я вот покажу вам фото Эвелин, которые делала ранней весной.
Ohne Titel

Ohne Titel
Привет!
Я опять закопалась в работу, очень много не показанного, я совершенно не представляю, с чего начинать показ, а потому сделаю ход конём, расскажу совсем о другом, например о новой книге, которую я прочитала сравнительно недавно. Речь пойдёт о книге Дэвида Льюиса, "Нейромаркетинг в действии". Второй подзаголовок, указанный на обложке, весьма многообещающ для тех, кто стремится научиться продавать: "Как проникнуть в мозг покупателя". Если вам прежде всего бросилась в глаза именно эта фраза и с помощью этой книги вы вдруг захотели стать более успешным в плане продаж, то вынуждена разочаровать, речь в книге пойдёт не об этом. Если бы я придумывала этот подзаголовок, я бы написала "Как реклама стремится проникнуть в ваш мозг". Вот вы сейчас снисходительно улыбнётесь и скажете, мол, в мой мозг никто без моего ведома проникнуть не сможет, я не смотрю телевизор и хожу в магазин строго со списком покупок. Рада за вас, я тоже так считала (отчасти), но после этой книги я поняла, насколько легко на самом деле манипулировать моим мозгом, моими желаниями и предпочтениями, как навязать мне то, в чём я совершенно не нуждаюсь. Проблема в том, что дальше всё будет только хуже и защищаться от подобных приёмов будет всё труднее... Хотите знать, какую роль мы играем в большой игре крупных брендов и на что стоит обращать внимание, чтобы не попадаться в расставленные ими сети? Тогда добро пожаловать, эта книга расскажет вам всё о рекламе, о её (зачастую нечестных) методах и излюбленных приёмах, о том, что ждёт нас в будущем и что вообще с этим делать.



Read more...Collapse )
Как говорит сам Льюис, предупрежден - значит вружён.
Книгу можно приобрести здесь.

Tags:

Весеннее

Привет! Как у вас дела? У меня дела по-разному... я пропала, ибо до выставки мишек в Мюнстере месяц, а это значит прощай покой и здравствуй работа по 8 14 часов в сутки. Но я бы кривила душой, если бы стала уверять, что занимаюсь исключительно мишками. Я очень много вожусь с куклами, в основном с Инфантами. Все новости расскажу как-нибудь отдельно, но главное: в линейке Инфант скоро появится новый молд :) Мне ужасно интересно, как новое личико будет выглядеть в фарфоре с росписью. Таким образом я неравномерно делю своё рабочее время между куклами и мишками (больше везёт куклам), леплю-шью-рисую - в общем в работе более чем по уши и хватает меня сейчас только на одну социальную сеть - Инстаграм. Не последнюю роль в этом ещё играет состояние здоровья в последний месяц-полтора, но всё проходит и это тоже пройдёт.

Когда я ещё была способна на долгие прогулки, мы ездили в Баден-Баден. Я стараюсь каждый год выбираться туда именно чтобы застать цветение крокусов. Я не знаю, может быть есть на свете места, где их больше... но я таких мест не видела. Поэтому ранней весной Баден-Баден для меня - самое прекрасное место на земле, а самое большое чудо на свете - это первые цветы, крокусы и подснежники. Да, в парке тюльпанов в Голландии больше красок и больше разнообразие. Но крокусы - это большее чудо, потому что в остальном природа ещё спит, листва деревьев не задерживает солнечные лучи, протягивающие к земле первые шаткие лесенки. Через месяц лесенки укрепятся, солнце станет привычным, глаза будут отвлекаться на цветение деревьев и сотен других цветов. А пока на сцене только крокусы и подснежники. Это их время.

Untitled

Read more...Collapse )

Это только первая часть фото :) У меня есть ещё и крокусы из Баден-Бадена и подснежники из нашего города, совсем скоро добавится цветущий миндаль, а потом волшебная магнолия... весна сводит с ума. Весной просто невозможно расстаться с фотоаппаратом. Когда я смотрю на весенние цветы без него, я испытываю почти физическую боль от того, что картина перед моими глазами, вот именно эта самая, через секунду навсегда исчезнет с глаз и чуть позже - из осознанной памяти. Я никогда не смогу воспроизвести её до мельчайшей подробности, она забудется и больше никогда не повторится. И фотоаппарат очень выручает, правда же? :)

Всем весны! Обнимаю :)

Эхо

Говорят, уже весна на носу? Тогда нужно срочно показать зимние фото, а то весна опять задержится (торопится) :) Этим фото уже несколько недель, точно уже не вспомню... снег давно растаял.

Каждый уважающий себя БЖДшник просто обязан каждый год фотографировать своих куколок в снегу :laugh:
Пытаюсь вспомнить, как это - играть в кукол. Мой любимый вид игры "сшей кукле новое платье и сфотографируй" как-то вяло идёт... я застряла с платьем Эсме на этапе обработки горловины и пока не двигаюсь с места... Мне кажется, Эсме меня уже презирает, стоя на рабочем столе в подобии ночнушки вместо шитого драгоценными камнями парадного платья :laugh::facepalm:
Однако когда пошёл снег, я всё-таки собрала волю в кулак и сделала несколько фото Эхо просто потому, что она такой зайчик, а я так мало времени с ней провожу.

Tags:

Эльвина

Совсем скоро весна. Как вы проводите последние дни зимы?

12.02.2015 (5)

Read more...Collapse )

Помню, недели две назад я с изумлением увидела первые подснежники и чуть не свернула себе шею, глазея на них, хотя основательно торопилась и останавливаться было некогда. Эти вот я сфотографировала несколько дней назад:

12.02.2015 (2)

А ещё сегодня пришла новая новогодняя открытка от хорошего человека. А в ней было стихотворение, которое мне понравилось :) Давайте я и вам расскажу?

Волшебство

Не каждый допускает волшебство,
Прикрыв потоки жизни здравым смыслом.
Но кто-то, с детства веря в колдовство,
Приветствует в себе о счастье мысли!
А разве не чудесен этот дар,
Когда из клетки станешь человеком?
И от судьбы везений гонорар
С любовью получаешь век из века?

Read more...Collapse )

Tags:

Ebay auction for Daisy2

Привет!

Ну что, дорогие, сейчас будет удивительное! :) Внимательные люди заметили на выставке "Искусство куклы" четырёх кукол, хотя на продажу были выставлены только две. Дело вот в чём. Вы знакомы с моей Дэйзи. Многие из вас её полюбили и время от времени я получала письма с просьбой о продаже. Это совершенно невозможно по многим причинам, но я всё равно решила пойти навстречу и дать шанс обладания хоть не самой Дэйзи, но её сестрой-близнецом. Я старалась сделать девочек похожими и дала им одно и то же имя. Вторая Дэйзи - авторская копия первой, обе сделаны из одинакового фарфора и у них одинаковый цвет волос и глаз. Однако в отличие от моей куклы, новая Дэйзи расписана надглазурными красками (моя Дэйзи расписана акрилом). И нет, в моём понимании это не идёт в разрез с понятием "единственный экземпляр". Первая кукла находится у меня, значит я не нарушаю права первого владельца на обладания уникальной куклой :)
В общем, не буду много говорить. Копия первой, самой важной куклы Serenity Kingdom. Кто знает, вдруг когда-то этот факт будет иметь значение? :-) И, поскольку я не планирую больше отливать кукол на продажу из этого фарфора, то тоже своего рода раритет :)

Daisy by A.Tide (01.2015)

Фарфор Seeley's French Bisque
Молд "Дэйзи", тираж 4/7
Проклеена замшей, натянута на резинку
Размер 28 см
Обхват головы 6 дюймов
Длина стопы 3,7 см
Роспись надглазурными красками
Парик из мохера (на фото длина волос разная в зависимости от степени завивки локонов)
Комплект одежды: пелерина из вискозы с вышивкой шёлковыми лентами, серебряной нитью и жемчугом, платье из шёлкового батиста с кружевом и защипами, комплект нижнего белья с вышивкой (шёлковый батист), туфли из натуральной кожи, жемчужный венок.
Деревянная подставка.
Фирменная коробка с логотипом, внутри поролон, обтянутый тканью

Daisy by A.Tide (11.2014) (4)

Read more...Collapse )

Близнецы вместе:

Daisy twins by A.Tide (11.2014)

Read more...Collapse )

Ауцион проходит на Ebay, окончание в воскресенье ближе к ночи.
Привет!
Сегодня хочу рассказать про первую прочитанную в 2015 году книгу. Речь пойдёт о книге Барбары Дайан Берри "Рисуйте свободно".

20.01.2015 (9)

Во-первых, чего я ожидала от этой книги? Скорее всего чего-то вроде книги Н. Ратковски "Разреши себе творить". И в самом начале я, признаться, так и подумала. Но чем глубже вчитывалась, тем сильнее стало бросаться в глаза отличие: Натали пишет о процессе творчества как о реализации потребности в создании красоты. Когда тебе чего-то не хватает в жизни и хочется дополнить её творчеством, реализовать себя в рисовании, например. Автор упоминает в том числе и терапевтический эффект рисования, но это не самоцель. Рисунки Дайан, представленные в книге, от общепринятого понятия красоты (на мой неискушённый взгляд) довольно далеко.

21.01.2015 (2)

Но не в том их ценность. Read more...Collapse )

В книге содержится достаточно много конкретных упражнений, с помощью которых, в зависимости от желания и усидчивости, можно узнать о себе кое-что новое и решить какие-то давние или текущие психологические проблемы. Однако я несколько скептически отношусь к самотерапии, поэтому рекомендовала бы всё-таки заниматься такими вещами со специально обученым человеком... всё-таки, хоть Барбара и приводит в книге много ориентировочных вопросов-примеров, на основании которых уже можно построить полноценное упражнение, но некому будет помочь вам оценить именно ваши результаты... впрочем, если вы относитесь к делу ответственно, достаточно уверены в своих силах, серьёзно настроены на изучение своего внутреннего мира или хотите познакомиться с новым и увлекательным методом практической психологии - эта книга даст вам хорошую пищу для размышлений.

Tags: