?

Log in

Previous Entry | Next Entry

USA-Texas

Привет!
Мне нужно собраться с силами и наконец сделать это - оформить две большие записи :-) Одна из них вот эта, а вторая про Teddybär Total. Но будем соблюдать хронологию, потому что это событие моей жизни случилось раньше. В общем...
...мало кто знает, но в начале марта этого года нам с мужем удалось побывать в Америке. Всё случилось из-за одной истории любви.
Думаю, вы меня простите, если я немного отклонюсь от правила своего дневника: не рассказывать и не показывать ничего, что не касается меня непосредственно. Но сейчас расскажу. А именно: в университете мы с мужем познакомились с отличным парнем, который стал нашим близким другом. Наверное, одним из лучших наших друзей. Он такой живой, открытый и его крыша прибита так же слабо, как и у нас с мужем :-)) Но важно то, что прибита она примерно на тот же манер, что и у нас особенно у моего мужа :-)) Я знаю, они оба будут это читать, но признайтесь, ребята, оно так и есть :-))) Чтобы было понятно, что я имею в виду, случай из жизни: эти двое обожали сауну в нашем универе. Но местная сауна, обитая аккуратными деревянными планочками и с ровными скамеечками - это ни разу не прикольно. Недолго думая, они решили наломать берёзовых веников и превратить её в настоящую русскую баню :-))) После действа они педантично собирали все листочки один за другим (впрочем, у них была Система), так что ни разу не были пойманы :-)) А за вениками они ходили как-то ночью... взяв с собой MacBook Pro в качестве фонарика. Ну не было у нас фонарика, что ж поделаешь :-)) А монитор у макбука большой, яркий :-)) И я с ними тоже была, да. Представьте: ночь, лес, одинокий холм, призрачная полоса света от Макбука. И два медведя с треском ломают ветки :-)) А третий (я) стоит рядом, согнувшись пополам от хохота :-))) Ну потому что это правда было круто, очень круто :-)) В общем, с тех пор мы не делали наверное ничего такого же дурацкого, кроме может быть этой самой поездки в Америку... Но вернёмся к истории любви. Наш друг тоже учился в нашем универе и однажды ему нужно было забрать на автобусе из аэропорта группу студентов-американцев, среди которых были и девушки. Он рассказывал потом, что как-то вслух поинтересовался, мол, интересно, а симпатичные ли американки посетят в этом году наш университет :-) Оказалось, что даже очень :-) И на одной из них он женился в этом году.
В их истории было много разного и я вряд ли имею право её рассказывать :-) Но чудо оказалось в том, что она уехала назад в Америку, а он, парень из Киргизии, через пару лет оказался с ней рядом. Для этого всего лишь понадобилось перевернуть парочку миров (включая свой собственный), преодолеть фиг знает сколько километров, а до этого ещё и кучу бюрократических барьеров... но, в общем, он оказался там. Через какое-то время они расписались, назначили дату венчания (как принято в Америке, больше чем за год до торжественного события) и пригласили нас. Это было не просто... я думала, что рехнусь, пока заполняла все документы. Не знаю, есть ли более придирчивые бюрократы, чем в Америке и Германии, когда дело касается пересечения границ их драгоценной страны. Попутно было много разного и у нас в семье, так что поездка встала под очень большой вопрос. Мне назначили дату собеседования в посольстве, когда я уже думала, что скорее всего ничего не выйдет и визу мне точно не дадут. Даже не хотела ехать на собеседование, но потом... а, была ни была. И мне дали визу. Ладно, подумала я, если у меня есть виза, я же не обязана ей пользоваться. А потом снова подумала, вспомнила наших друзей, которые звали нас и хотели нас видеть, но всё же вероятность того, что мы доберёмся до них из такой дали, была ничтожно мала и они об этом знали. Была ни была. И мы поехали.
Не могу хорошо сформулировать, что для меня значила эта поездка. Я не фанат Америки и американская мечта от меня довольно далека. Мы ездили просто на свадьбу наших друзей, мы их увидели, вместе готовились к их торжеству, мотались между магазинами, занимались подготовкой. И мы были с ними в тот день, это главное :-) Помимо этого, хоть мы и и были туристами в полном смысле слова всего 2 дня, всё равно поездка удивительным образом пошла мне на пользу. Например, я вот обожаю американские фильмы :-) И после этих 10 дней в Америке многое в них стало мне более понятным :-) Какие-то слова, названия, имена, места... В общем, хорошо что поехали :-)
Большую часть времени мы были в Austin, штат Texas.

USA - 06.03.2013 (6)

Никогда не сдавайся :-)

USA - 06.03.2013 (7)

Ратуша Остина, говорят, очень похожа на здание самого Белого Дома :-) И даже по-моему выше, чем Белый Дом, выше на целую статую, стоящую на вершине купола :-))

USA - 06.03.2013 (1)

Нам повезло, в тот день, что мы ездили в центр города, у ратуши был школьный концерт :-) Джинсы и сапоги - настоящие техасцы!

USA - 06.03.2013 (2)

А это внутри

USA - 06.03.2013 (3)

Флагов в Америке огромное количество. Или вот я даже не знала: оказывается, Техас - единственный штат в Америке, который имеет право вешать флаг штата на уровне американского флага. Остальные штаты должны вешать свои флаги ниже, это страшно важно!

USA - 10.03.2013 (2)

Вид на город

USA - 06.03.2013

USA - 06.03.2013 (4)

USA - 06.03.2013 (5)

Парадоксы Остина :-) Новейшие стеклянные высотки и так называемая "одноэтажная Америка" - маленькие одноэтажные здания баров (преимущественно), которые в Остине тщательно оберегают.

USA - 06.03.2013 (8)

И графити :-)

USA - 06.03.2013 (9)

USA - 06.03.2013 (10)

Наглые белки с куцыми хвостами, которых там в количестве :-))

USA - 06.03.2013 (11)

Я не буду всё же показывать здесь ничьи фото, кроме своих. Ни жениха с невестой, ни их семью, ни их друзей (за одним исключением). Они имеют право на личную жизнь, но вы поверьте мне на слово - они все нереально клёвые. Я просто оставлю здесь фото надписи, висящей в доме родителей невесты. И вам всё станет понятно, потому что это лучше всего описывает всех их :-)

USA - 07.03.2013

Мама невесты играет на диковинном инструменте, который я никогда раньше не видела. Он похож на гусли, но звучит как арфа, только ещё намного волшебнее. Инструмент называется hammered dulcimer, послушайте на Youtube, не пожалеете!

USA - 07.03.2013 (1)

Остин ночью

USA - 09.03.2013

USA - 09.03.2013 (1)

USA - 09.03.2013 (2)

В эти дни в Остине как раз был знаменитый музыкальный фестиваль South by Southwest. У нас по плану был несколько нетрадиционный мальчишник - мы просто гуляли по городу :-) И это было чудесно, потому что толпы народу (в основном молодёжь), куча фриков, везде музыка, шум, сплошное веселье :-) Мы не употребляем алкоголь (совсем), и к шумной музыке скорее равнодушны, но я так люблю смотреть на людей :-)

USA - 09.03.2013 (3)

А ещё мы отмечали 8го марта в знаменитой американской пончиковой, Crispy cream :-)

USA - 09.03.2013 (4)

Это была настоящая американская свадьба. В чудесном месте, с прекрасным оформлением, репетицией за день до торжества. Ну как же можно без репетиции знать, кто за кем идёт и куда встаёт, чтобы было красиво? Замечательная традиция. На свадьбе мне доверили составление букетов, представляете? :-) Случаи, когда я работала с оформлением и живыми цветами, можно пересчитать по пальцам одной руки :-))
Свадьба была оформлена в трёх цветах: цвет слоновой кости, синий и чёрный. Невеста была в белом, конечно, жених в чёрном костюме с синей рубашкой, друзья жениха в чёрном с синими галстуками, а подружки невесты в чёрных атласных платьях и синих туфлях на высоченном каблуке :-) Я каким-то чудом с них не сверзлась во время церемонии :-))
А это место, в котором проходило венчание. Под этой аркой :-)

USA - 10.03.2013 (1)

Я сама была подружкой невесты (одной из шести), так что снимать мне было некогда. И поэтому несколько фото не мои :-)

Зато на этом фото есть я :-)) Мы с компанией жениха и цветами прискакали на торжество с опозданием, все в мыле (носились по делам), я была последняя, кто ещё был не при параде :-))


Photo by Julie Gee

Мы с мужем подарили молодожёнам такой подарок, который им точно не сделал бы никто, кроме меня :-) Маленькая белая синеглазая мишка Джой, я ещё позже её покажу отдельно.


Photo by Julie Gee


Photo by Julie Gee

Букет невесты :-) В основном герберы и гортензии.


Photo by Julie Gee

Наша принцесса :-)


Photo by Julie Gee

А на следующий день мы с нашими друзьями вчетвером отправились в небольшое свадебное путешествие :-) Мы поехали в национальный парк "White Sands", который находится в другом штате, New Mexico. По пути мужа чуть не департировали, потому что я не взяла его загранпаспорт и мы чуть не опоздали на самолёт домой, но всё обошлось благополучно. Это была интересная поездка. Мы ехали очень долго, 10 часов в одну сторону... но было классно :-)

Какой же Техас без кактусов?

USA - 13.03.2013

USA - 13.03.2013 (1)

Забавные огромные американские машины :-) Эта махина раза в два (если не больше) крупнее обычного европейского седана :-)) А едит там чаще всего только 1 человек. Ну, максимум с собакой :-))

USA - 13.03.2013 (2)

Это уже в парке :-) Парк "Белые пески" - совершенно удивительно место. Песок там такой белый, что слепит глаза. И такой мелкий, что похож на мелкую-мелкую соль. И все эти дюны, бесконечное белое пространство, синее-синее небо... Когда наши друзья запланировали на пустыню целый день, мы пожали плечами, ибо подумали, ну что там так долго делать? На что ребята спросили: как что? Беситься :-) И мы реально бесились :-) В начале марта там было ещё не жарко, песок сверху был приятно тёплый, а стоит зарыться в него пальцами ног - немного прохладный... ни с чем не сравнимое ощущение :-) Мы набегались, наскакались по дюнам... ужасно жаль, что на фото не видно, как же там здорово и красиво на самом деле... И так удивительно, что такое место существует на этой планете :-)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

Главная дурость заключалась в том, что мы поехали в пустыню, не взяв с собой солнцезащитный крем :-( в оправдание могу сказать только что в это время в Германии было -9 градусов, мне вообще не верилось, что где-то уже тепло (кстати, в Техасе было больше 20 в том время). Мы все, конечно, балбесы и все страшно сгорели... я намазала только лицо специальным кремом и одно это спасло меня от более страшных последствий :-( Фокус в том, что после пустыни мы сразу ехали в аэропорт и улетали в Германию. Когда мы зашли в дом после перелёта, у меня сдали нервы и я разревелась - всё горело, в самолёте было ужасно больно, у меня была температура... А в Германии на следующий день была выставка Teddybär Welt в Висбадене :-) И вот я в таком состоянии с дрожью два дня залезала в водолазку с длинными рукавами и воротником под горло (благодаря Бога, что додумалась намазать лицо и оно было не ярко-красным, как среднестатистический помидор) стояла на выставке целый день, молясь, чтобы меня никто не хотел обнять :-)))) Но это было уже потом, а пока было прекрасно:

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

Со мной ездила Эхо :-)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

National Park White Sands (New Mexico)

Вот так :-) Спасибо, что были с нами :-)) Мои американцы, ребята, если вы это читаете - спасибо вам огромное за эту сказку :-)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
jurdis
Jun. 19th, 2013 02:27 am (UTC)
какая интересная и захватывающая история любви! в Америке наверное здорово. фотографии, как кадры из американских фильмов =)
очень красивая понг-понг =)

Edited at 2013-06-19 02:28 am (UTC)
anna_tide
Jun. 19th, 2013 07:45 pm (UTC)
Любая история любви интересна :-) Это всегда сказка :-)
Спасибо!
abcbears
Jun. 19th, 2013 02:56 am (UTC)
Спасибо, что поделилась этой историей ))) Мне понравилось )))
anna_tide
Jun. 19th, 2013 07:44 pm (UTC)
Долго думала, оставить или снести :-)) Всё-таки личное :-)
abcbears
Jun. 20th, 2013 05:39 am (UTC)
Я была бы безмерно рада, если бы ты почаще такие личные посты писала )))
oxankka
Jun. 19th, 2013 07:10 am (UTC)
и мне понравилось, особенно про "крышу" вначале и про пески.
p.s. а лето и в германию уже пришло, в 8утра "плавится асфальт".
anna_tide
Jun. 19th, 2013 07:44 pm (UTC)
Спасибо :-)
Оно не на долго пришло :-( Посмотрите прогноз погоды - уже завтра-послезавтра температура упадёт и мы снова останемся с нашими 16 градусами :-( Печаль!
maslenkina
Jun. 19th, 2013 07:32 pm (UTC)
мамочки, Аня! сказка да и только - и рассказ, и фотографии :)
контраст белого и синего поражает, красотища
Эхо прекрасна
а фото тебя на свадьбе нет? интересно :)
рада, что получилось съездить
я бы хотела в Америку попасть, очень интересно :)
anna_tide
Jun. 19th, 2013 07:43 pm (UTC)
Сказка, да :-) Вообще в моём окружении много людей, события в жизни которых можно воспринимать как сказку... эту сказку можно легко увидеть, если захотеть.
Фото из пустыни на самом деле получились не настолько прекрасными, как оно было на самом деле... там такая красота!
Фото меня на свадьбе? :-)) Есть, но я предпочту это не показывать, ладно? :-)) Подружки невесты в спешке накрутили мне довольно своеобразную причёску :-)) Переделывать времени не было :-))
maslenkina
Jun. 19th, 2013 07:47 pm (UTC)
ой, Ань, я не настаиваю
вдохновительно над тобой мейкапер колдует, вот и подумалось - интеренсо что получилось. но если своеобразное накрутилось - то на твое усмотрение ;))
anna_tide
Jun. 19th, 2013 07:49 pm (UTC)
Ну, мэйкапер как раз при исходных данных очень даже преуспела :-))) А исходные данные в тот день были такими, что можно было только сказать, что девушка нереально крута :-)))) Но тем не менее не было ни одного фото, где я бы себе понравилась.
sestritzza_a
Jun. 20th, 2013 08:03 am (UTC)
Очень красивая история и ещё более красивые фотографии! Самое замечательное, что слащавой сиропности при этом вообще нету. А Эхо просто весёлая и милая. :)
( 12 comments — Leave a comment )